Berita TerkiniDaerahTulang Bawang

Bupati Winarti Sampaikan LPJP APBD TA 2021 Pada Rapat Paripurna DPRD Tuba

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung- Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE.MH menyampaikan Laporan Pertanggung Jawaban Pelaksanaan (LPJP) Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2021 pada rapat paripurna DPRD Kabupaten Tulang bawang yang digelar di Gedung DPRD Kabupaten Tulang Bawang, selasa (21/06/2022) kemarin.

Bupati Tulang Bawang Winarti didampingi Forkopimda plus Kabupaten Tulang bawang, Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang bawang, para pejabat Tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang bawang.

Pada kesempatan ini, Bupati Winarti sampaikan 7 komponen Laporan Keuangan
Yaitu Laporan Keuangan Tahun Anggaran 2021 tersebut, telah diperiksa oleh BPK-RI dengan Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Sehingga Kabupaten Tulang Bawang  berhasil meraih WTP untuk yang ke-delapan kalinya secara berturut-turut.

Dalam Rapat Paripurna DPRD, dalam LPP APBD T.A 2021 yang disampaikan kepada DPRD, Bupati Tulang Bawang menguraikan secara rinci tentang pengelolaan dan realisasi APBD Kabupaten Tulang Bawang Tahun Anggaran 2021 sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang, dengan program unggulan  25 Program Bergerak Melayani Warga per 31 Desember 2021 mempunyai Kemampuan Pengelolaan Keuangan Daerah yang Sangat Baik”

“Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan sinergi DPRD Kabupaten Tulang Bawang serta semua pihak sehingga proses pelaporan keuangan Kabupaten Tulang bawang dapat diselesaikan dengan baik hingga mendapatkan penghargaan Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang ke-8 kali berturut-turut dari BPK-RI” Ujar Bupati Winarti.

Lanjut beliau, “semoga sinergi yg terjalin dengan baik ini dapat meningkatkan keberhasilan Kabupaten Tulang bawang kedepannya yang akan senantiasa fokus pada pelayanan dan program yang pro rakyat, demi wujudkan kabupaten Tulang bawang yang aman mandiri dan sejahtera,” Pungkas Bupati.(tedy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *