Berita TerkiniDaerahTulang Bawang

Bupati Winarti Hadiri Tabligh Akbar di Ponpes  Nurul Ikhlas Banjar Margo

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung- Tabligh Akbar yang dirangkai dengan Wisuda hafidz Qur”an 30 Juz bil Ghoib ke 3, dilaksanakan di Ponpes Nurul Ikhlas pimpinan Dr.(Cand) KH. Masykur Alfaruq,M.Pd yang bertempat di kecamatan  Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang, pada Kamis (02-06-2022).

Acara ini diikuti bamyaknya jamaah yang sangat antusias mengikuti Tabligh akbar yang diisi oleh penceramah kondang Dr. KH Syarif Rachmat.,SQ MA.

Bupati Tulang bawang Dr. Hj. Winarti, SE. MH hadir dengan di dampingi oleh Dandim 0426 Tulang Bawang dan juga para pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang, MUI Tulangbawang.

Bupati Winarti mengucapkan selamat kepada para santri tahfidz Qur”an yang di wisuda pada kesempatan ini. Bahkan ada 2 santri yg berhasil menjadi Penghafal Al Qur’an 30 Juzz.

Selain itu Srikandi Tulang Bawang ini mengucapkan terima kasih kepada para orang tua yang menyekolahkan anak-anaknya di pondok pesantren. beliau juga menegaskan bahwa Tulang Bawang telah memberikan bantuan 20 juta rupiah kepada setiap pondok pesantren guna dipergunakan sebagai pengembangan UMKM sehingga perekonomian di Pondok pesantren dapat berkembang dengan sangat baik.

“Hari ini hari yang sangat luar biasa bagi kedua santriwati yang menjadi Berhasil menjadi Hafidzah 30 Juz, Selain prestasi yang membanggakan tersebut ternyata mereka berdua akan segera menikah oleh karna itu sebagai kado dari Bupati Tulang bawang Winarti, saya menyumbangkan 2 ekor kambing untuk mereka berdua masing masing 1 ekor. Semoga menjadi berkah dan bahagia sakkinah mawadah warahmah untuk kalian berdua ya, ” Ujar bupati Tulang bawang ini.

Lanjut Bupati Winarti ” Saya juga memberikan apresiasi setinggi tingginya pada orang tua yg menyekolahkan anaknya di pondok pesantren. Ini sangat luar biasa karna keilmuan berbasis keimanan dan ketaqwaan niscaya akan membawa kemakmuran bagi kabupaten Tulang Bawang, kata bupati.

“Juga saya menekankan bahwa Pemerintah kabupaten Tulang Bawang fokus meningkatkan kualitas perekonomian pondok pesantren se- Kabupaten Tulang Bawang dengan memberi dana bantuan 20 juta rupiah guna pengembangan UMKM yang ada di Pondok pesantren. Semoga hal ini dapat membawa manfaat luar biasa bagi kemajuan pondok pesantren serta kemajuan Kabupaten Tulang Bawang,” Pungkas bupati winarti.(tedy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *