Berita TerkiniDaerahTulang Bawang

Diacara Nuzulul Qur’an 1443 H. Bupati Winarti Gelontorkan Dana 300 Juta, Kesini Bantuannya

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung- Bupati Tulang Bawang Dr.Hj.Winarti,SE.MH. gelontorkan 300 juta rupiah pada saat Acara Nuzulul Qur’an di Islamic center Menggala Pada  Rabu 20/4/2022 Kemarin.

Dirangkaian acara Ini, diawali dengan sholat isya berjamaah kemudian dilanjutkan dengan acara nuzulul Qur’an dan ditutup dengan sholat tarawih serta pembayaran zakat yg dikoordinir oleh BAZNAZ Kabupaten Tulang Bawang.

Dalam kesempatan ini Bupati Tulang Bawang menggelontorkan dana sejumlah 300 juta rupiah dengan rincian sebagai berikut :
1. MUI 100 juta
2. LDII   100 juta
3. BAZNAZ 50 juta
4. Pemuda Pancasila 50 juta

Dalam kegiatan ini juga Bupati membangun silaturahim dengan para Kiyai, ustadz serta para tokoh Islam kabupaten Tulang Bawang.

Kehadiran Bupati winarti didampingi oleh sekretaris daerah kabupaten Tulang Bawang, pejabat tinggi Pratama di lingkup Pemerintah kabupaten Tulang Bawang, MUI, BAZNAS, Pemuda Pancasila.

Dalam arahannya, Bupati Winarti memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada BAZNAS Kabupaten Tulang Bawang yang telah mengatur sistem penerimaan Zakat sehingga berlangsung dengan baik tertib dan lancar.

Bupati Winarti juga mengingatkan kepada semua jamaah agar tidak hanya fokus pada kehidupan dunia namun akherat juga perlu diperhatikan.

“Sejauh ini kita fokus untuk kehidupan dan pekerjaan kita terkadang lupa memperhatikan akherat nya, melalui momentum ini saya mengajak rakyat Tulang bawang untuk fokus berdoa, beramal, berzakat dan berbagi supaya mendapatkan pahala dan nilai kebaikan dari apa yang kita lakukan,” Ujar Bupati Winarti.

Beliau menambahkan agar masyarakat terus bergotong royong menjaga kesehatan menjaga prokes dan menjaga silaturahmi di masa Ramadhan tahun ini, sehingga semua berjalan dengan lancar hinggga hari Idul Fitri nanti.

Terkait dengan bantuan terhadap MUI,LDII,BAZNAS dan Pemuda Pancasila, Bupati Winarti menambahkan agar semua dapat dipergunakan dengan baik dan sinergi dengan 25 program BMW Tulang Bawang.

Setelah sholat tarawih, Bupati Winarti lanjutkan dengan kegiatan membayar zakat di pelataran masjid Islamic center Menggala.(slm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *