Berita TerkiniDaerahTulang Bawang

Bupati Tuba Dr.Hj.Winarti,SE.MH Serahkan Realisasi Program Unggulan Pro Rakyat Miskin

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung-
Bupati Tulang bawang Dr. hj. Winarti S.E. M.H. menyerahkan Realisasi 25 program unggulan Pro rakyat  SPPT PBB-P2 Kepada masyarakat miskin Thn 2021 melalui daring zoom meeting

Realisasi Penyerahan Berlangsung di ruang rapat bupati Tulang Bawang Pada Jum,at (29-10-2021).

Dihadiri oleh, kepala Bapedda, Asisten 2,  Sekda Tuba,kadis Pmk,kepala dinas sosial, kepala dinas pendapatan,  kepala inspektur, camat banjar agung, camat penawar tama, camat menggala, perwakilan penerima bantuan.

Adapun kegiatan ini merupakan Realisasi 25 program pro rakyat penyerahan surat pemberitahuan pajak Terhutang, pajak bumi dan bangunan, perdesaan dan perkotaan bagi masyarakat miskin penerima manfaat tahun 2021

Pada penyerahan PBB P2 untuk masyarakat miskin jumlah penerima manfaat sebanyak 6.067 SPPT di 14 kecamatan di Wilayah kab. tulang bawang dan diwilayah kec. rawajitu timur tidak ada masyarakat penerima keringanan PBB P2 karena nilai diatas ambang batas minimal PBB P2 Kab Tulang Bawang.

Program ini telah terlaksana sejak tahun 2020 dan  tahun 2021 ini, yang telah dilaksanakan oleh badan pendapatan kabupaten tulang bawang.

Diketahui, Penyerahan bantuan ini dilaksanakan melalui daring atau video zoom coference guna menekan angka penyebaran covid -19 di tulang bawang.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan penerima bantuan sebanyak 3 orang secara simbolis  yakni dari kec. Menggala, Kec.Penawar tama dan kec.Banjar agung

Dalam Sambutannya, bupati tulang bawang Dr. hj Winarti S.E. M.H. Berpesan bahwa semoga kebijakan ini bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan.

“keringanan pajak pbb diberikan kepada yang membutuhkan kebijakan ini, kebersamaan gotong royong mampu meringankan yang kurang mampu di support untuk mewujudkan tulang bawang yang aman, mandiri dan sejahtera,” Ujarnya.

“kepada seluruh camat dan opd, kepada seluruh masyarakat  untuk terus melakukan giat, terus berupaya agar gelombang covid-19 ke 3 tidak terjadi khususnya di tulang bawang,” Tulasnya.

Ia Juga Berpesan dan Menghimbau Untuk Menjaga putra putri kita dari covid-19, Terus bergotong royong agar covid cepat menghilang.(slm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *