Berita TerkiniDaerahTulang Bawang

Kodim 0426 Tuba Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung- Komando Distrik Militer (Kodim) 0426 Tulang Bawang Lampung menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 Hijriah/2021 Masehi.

Acara Pelaksanaan Maulid Nabi Berlangsung di Masjid Jamiyatul Ummah Makodim 0426 Kampung Bujung Tenuk Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang Lampung Pada Selasa malam 19 Oktober 2021 Pukul 19.25 WIB.

Dandim 0426 Tulang Bawang, Letkol Kav Joko Sunarto, S.Sos., M.Han, Dalam Sambutannya Ia Menjelaskan: peringatan maulid nabi tahun ini mengusung tema “Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H/2021 M Kita Tingkatkan Keteladanan dan Etos Kerja Personel TNI Guna Mendukung Keberhasilan Tugas Pokok TNI Ditengah Pandemi Covid-19”.

Joko Juga menjelaskan, peringatan dilakukan dengan menggelar solat, doa, dan solawatan berjamaah di lingkungan markas yang sekaligus dalam rangka peringatan HUT ke-10 Kodim 0426 Tulang bawang.

Dalam Pelaksanaan Ini Dandim Joko Berpesan Kedepan Agar Menambah Semangat Tugas.
Ia juga Menyinggung Pandemi Covid-19.

“Dengan adanya kegiatan ini kita harap kedepannya lebih introsfeksi diri agar lebih semangat dalam menjalankan tugas kedepan serta tetap waspada dan berhati-hati dalam situasi pandemi Covid-19 yang sedang mewabah di wilayah kita,” pesan Dandim.

Ustadz Burhanudin Yang Hadir dalam Acara Ini, dalam tausiahnya Ia mengajak seluruh jamaah untuk menjaga dan mengutamakan kesehatan dan keselamatan di tengah wabah penyakit.

“Didalam kegiatan Maulid Nabi SAW ini Rosulullah memberi contoh kepada kita yaitu untuk berbuat baik karena kita tidak mudah untuk menjadi contoh yang baik bahkan memberi contoh yang baik tidaklah mudah,” ajak dia.

“Kemuliaan peringatan Maulid Nabi SAW yaitu hari kemuliaan yang sulit kita mengikutinya akan tetapi kita diharuskan untuk mengikuti jejak Rasulullah agar dapat menberi dan menjadi contoh yang baik dikalangan masyarakat,” Tukasnya.

Selain dari Dandim dan Ustad Burhanudin Hadir Pula dalam kegiatan tersebut, Yakni Ustadz Hasan Basri, Pasi Pers Kodim 0426, Kapten Inf Sahroni, Ketua Persit KCK Cabang XLIX Kodim 0426/T, dan Diah Joko Sunarto, Beserta Anggota Kodim.

Acara Maulid Nabi yang Penuh dengan Penghayatan Ini dimulai pukul 19.25 WIB dan diakhiri Pukul 20.30 WIB Berjalan Sukses Sesuai Harapan diakhiri dengan Poto Bersama.(slm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *