Berita TerkiniDaerahMesuji

Anggota DPR RI Hanan A Rozak Serahkan Mesin Pertanian di Mesuji

(Mediajagoan.com) Mesuji Lampung – Hanan A Rozak Selaku Anggota Komisi 4 DPR RI Dapil Lampung  menyerahkan bantuan alat mesin pertanian (Alsintan) pasca panen berupa Combine Harvester Besar.

Penyerahan Berlangsung di Lokasi Desa Muara Tenang, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Pada Jumat (20-08-2021).

Turut Hadir dalam penyerahan Alsintan tersebut yakni : Staf Ahli Bupati Mesuji, Kepala Dinas Pertanian Mesuji, Pengurus KTNA Mesuji dan Ketua Kelompok Tani dari beberapa Kecamatan di Mesuji.

Di Kesempatan Itu, Hanan Rozak memaparkan agar bantuan ini dikelola secara profesional dan untuk kepentingan petani bersama.

”Bantuan ini harus dikelola secara profesional dan terbuka, agar manfaatnya dapat dirasakan seluruh petani, baik petani anggota gabungan kelompok tani penerima bantuan maupun petani lainnya,” Kata Hanan A Rozak.

Selama ini petani mengalami kesulitan
pada saat pasca panen, karena kurang tersedianya tenaga kerja buruh tani maupun Alsintan Combine Harvester.

“Dengan adanya bantuan Combine Harvester ini petani akan lebih mudah dan lebih cepat dalam penanganan pasca panen,” Ujar Hanan.

Selanjutnya Hanan Rozak menegaskan bahwa: bantuan ini tidak boleh dikuasai secara perorangan tetapi dikelola bersama dalam gabungan kelompok tani (Gapoktan) penerima manfaat program bantuan Alsintan pasca panen, Tegasnya.

Bupati Mesuji dalam sambutannya yang disampaikan oleh Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Drs. Syahril, MH menyampaikan terimakasih dan apresiasi terhadap Anggota DPR RI Hanan A Rozak yang telah membantu petani Mesuji dengan bantuan Alsintan maupun program lainnya.

Selanjutnya Bupati juga meminta agar gabungan kelompok tani (Gapoktan) penerima bantuan Combine Harvester dapat memanfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya.

Diketahui, dalam kesempatan kunjungan kerja ke daerah pemilihan di Kabupaten Mesuji, Hanan Rozak menyerahkan dua unit Combine Harvester Besar yang merupakan aspirasi masyarakat kepada Anggota Komisi 4 DPR RI. Bantuan berasal dari Direktorat Jendral Tanaman Pangan Kementerian Pertanian Republik Indonesia.(Rdk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *