Berita TerkiniDaerahTokohTulang Bawang

DPRD Tuba Adakan Paripurna PAW Bandarsyah,S.H dari Partai Golkar

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung- Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tulang Bawang Mengadakan Rapat Paripurna.

Rapat Paripurna DPRD Tersebut Yakni Rapat Paripurna Pergantian Antar Waktu (PAW) Pengucapan Sumpah / Janji Anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Masa Jabatan 2019-2024. Berlangsung diruang Sidang Paripurna Digedung DPRD Setempat Pada Senin (16-08-2021).

Adapun Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Tersebut Yaitu Bandarsyah,S.H dari Partai Gologan Karya (Golkar) yang Menggantikan Almarhum Nirwansyah Habib yang tutup Usia Beberapa Bulan Lalu.

Paripurna Ini Dihadiri secara langsung oleh Wakil Ketua I, II, Seketaris Dewan (Sekwan), Anggota DPRD serta jajaran Sekretariat DPRD Tulangbawang.

Secara virtual Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Disaksikan Oleh Bupati Tulang Bawang Dr. Hj. Winarti, SE.MH, Kapolres, Dandim 0426 dan para jajaran Forkompimda Tulang Bawang.

Sopi’i Selaku Ketua DPRD Kabupaten Tulangbawang dalam sambutannya Ia mengatakan, bahwa Paripurna Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Janji di PAW Bentuk dari Proses Demokrasi Sesuai dengan Mekanisme Peraturan Perundang-Undangan.

Sopi’i Juga Berharap Agar Tiga Tahun Kedepan Kinerja Anggota DPRD yang Baru dilantik Menjalani Fungsi Sebagai Mitra Pemerintah.

“Jadikanlah momentum hari ini Menjadi makna bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tulangbawang untuk waktu kurang lebih tiga tahun kedepan Saya mengharapkan kepada Anggota DPRD yang baru dilantik, Agar dalam pelaksanaan fungsi–fungsi Wakil Rakyat di DPRD sebagai mitra dan sebagai unsur penyelenggara Pemerintah Daerah bisa dilaksanakan dengan baik,” Kata Sopi’i.

Sedangkan Bupati Tulang Bawang Dr.Hj.Winarti,SE.MH yang Turut Menyaksikan Acara Paripurna Secara Virtual, Ia Mengucapkan “Selamat Atas Dilantiknya Bandarsyah”.

“Selamat  Bekerja, Selamat Membangun Sai Bumi Nengah Nyappur,” Ucap Bupati Winarti.(slm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *