Berita TerkiniDaerahTulang Bawang Barat

Bupati Umar Ahmad Pimpin Upacara Pengukuhan Paskibraka

(Mediajagoan.com)Tuba Barat Lampung- Bupati Tulang Bawang Barat Hi. Umar Ahmad SP memimpin Upacara Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka di taman kebaikan komplek kampus tunas garuda uluan nughik. Pada Senin (16-08-2021) Kemarin.

Acara Dihadiri oleh Forkopimda Tulang Bawang Barat Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) dalam rangka Upacara Memperingati HUT Republik Indonesia ke-76 Tahun 2021.

Dalam sambutan nya Bupati Umar ahmad menyampaikan Pengukuhan Anggota Paskibraka ini merupakan salah satu bagian yang sangat penting dalam Detik-detik Upacara Memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang akan kita ikuti bersama pada besok.

Sebagaimana kita ketahui bersama bahwa besok, tanggal 17 Agustus 2021 kita akan memperingati Hari Ulang Tahun Ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, yang ditandai dengan dilaksanakannya Upacara Detik-Detik Proklamasi secara serentak di seluruh tanah air Indonesia. Pada Upacara Detik-detik Proklamasi itulah, anak-anakku Anggota Paskibraka yang akan menjalankan tugas yang penuh kehormatan, yaitu mengibarkan Duplikat Bendera Pusaka, dan sekaligus menurunkannya kembali pada upacara yang dilaksanakan pada sore harinya.

Tugas tersebut tentunya sungguh sangat berat, tapi saya yakin dan percaya bahwa anak-anakku akan dapat melaksanakan amanat yang diemban dengan sebaik-baiknya, yaitu dengan berbekal pendidikan dan latihan yang telah diikuti selama  beberapa hari ini, dibawah bimbingan dan tempaan yang diberikan oleh para pembina dan pelatih.

Saya berharap, agar benar-benar dapat menjalankan tugas dengan baik esok hari, hendaknyalah segenap anggota Paskibraka Kabupaten Tulang Bawang Barat senantiasa memanjatkan do’a ke hadirat Allah SWT, sehingga amanah yang diemban yaitu mengibarkan dan menurunkan Sang Merah Putih, akan dapat terlaksana sesuai yang direncanakan, dan tanpa kekurangan sesuatu apapun.

Dan selanjutnya saya juga berpesan, hendaknyalah nanti setelah mampu menjalankan tugas sebagai pengibar bendera pada upacara detik-detik proklamasi, kalian diharapkan tetap dapat tampil di tengah-tengah masyarakat sebagai generasi terbaik yang mampu menjadi teladan bagi generasi muda lainnya, baik di lingkungan sekolah maupun juga di lingkungan tempat tinggal masing-masing, dan jadilah kalian sebagai generasi masa depan yang maju dan unggul, yang  menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi serta teruslah berkarya.

Selain itu juga harus memiliki integritas kepribadian yang baik, mental yang kokoh, dan pantang menyerah, untuk berjuang demi kemajuan Kabupaten yang kita cintai bersama, serta Bangsa dan Negara. Kata Bupati Umar Dalam Sambutannya.(jn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *