Berita TerkiniDaerahTulang Bawang

Sertu Karyono dan Serda Dewa Anggota Kodim 0426 Tuba Bantu Korban Kecelakaan

(Mediajagoan.com) Tulangbawang Lampung – Dua Anggota Kodim 0426 Tulang Bawang Serda Dewa dan Sertu Karyono Membantu Memberikan Pertolongan Pertama Pada Korban Mengalami kecelakaan Lalu Lintas di Jl. Lintas Timur Sumatera KM 113 Menggala Kabupaten Tulang Bawang Pada Hari Kamis (13/05/2021).

Dua Anggota Kodim 0426 TB waktu itu sedang Jaga di Pos Jaga Dan Tedengar ada yang mengalami kecelakaan, Langsung Serda Dewa memanggil rekan nya Sertu Karyono untuk lansung membantu orang kecelakaan tersebut Melihat Dua orang yang ada di mobil. Serda Dewa Dan Sertu Karyono dengan cepat memberikan pertolongan pertama pada korban kecelakaan yang terjadi di jalan raya  tersebut Sekaligus Mencari Identitas Korban.

Kecelakaan tersebut mengalami luka, Sehingga Dua korban tersebut di bawa kerumah sakit dan mobil korban di amankan sementara di Markas Kodim 0426 TB.

Serda Dewa menyampaikan, “Memberikan pertolongan korban kecelakaan merupakan langkah pertama dalam Pertolongan kecelakaan, untuk menyelamatkan korban dari kemungkinan medis yang lebih parah akibat luka yang dialami.

Sehingga keberadaan anggota TNI maupun Polri diharapkan dapat dirasakan oleh masyarakat, Karena TNI maupun Polri adalah pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat, Ujar Serda Dewa.(Rdk)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *