Berita TerkiniTulang Bawang

PONPES DARUL ISHLAH SIMPANG 5 TULANG BAWANG, GELAR WISUDA SANTRI DAN PENGAJIAN AKBAR.

(Mediajagoan.com)Tulang Bawang_Lampung Pondok Pesantren Darul Ishlah simpang 5 Purwajaya, Banjar Margo, Kabupaten Tulang Bawang, menggelar beberapa rangkaian acara spesial yang berlangsung di Lapangan Pondok Pesantren pada Ahad 21 Mei 2023.
Rangkaian acara tersebut adalah
Haflah akhirussanah dan wisuda kelas akhir TK, SD Al-Qur’an Darul Ishlah, SMP Darul Ishlah, MA Darul Ishlah, SMK hadi dan ditutup dengan Pengajian Akbar.

Turut hadir dalam acara ini Penjabat Bupati Tulang Bawang yang diwakili Camat Banjar Margo Bpk Ahmad Idris, Komandan Kodim 0426 Tuba diwakili, Kapolres Tuba diwakili Bpk Taujik selaku Kapolsek Banjar Margo,
Anggota DPD RI Dr. Jihan Nurleha Aparatur Desa Purwajaya BP Iyan Sofiyan
Serta wali santri Ponpes Darul Ishlah.

Pada gelaran wisuda tahun 2023 ini Ponpes Darul Ishlah Simpang 5 mewisuda sebanyak
394 santri dengan rincian Juz amma putra 94 santri, Juz amma putri 82 santri,
Binnadhor 33 santri, Tasrif putra 35 santri
Tasrif putri 52 santri, Imriti putra 18 santri
dan Imriti putri sebanyak 41 santri.

Sementara dalam sambutan Pengasuh Pondok pesantren Darul Ishlah simpang 5 KH.Shodiqul Amin, beliau berpesan,
“Perlunya pendidikan pesantren yang mengutamakan dan fokus pada kajian kitab kuning, sebab inilah yang membentengi moral atau akhlak generasi bangsa, apalagi ditengah tengah arus digitalisasi”

Para snantri yang sudah lulus tidak boleh berhenti sampai di situ saja. Terus lanjutkan mengaji, syukur bisa melanjutkan ke jenjang berikutnya di pp. Darul ishlah apalagi sekarang sudah membuka perguruan tinggi STIT-DI prodi. S1 PAI dan MPI, Dengan banyak program beasiswa”… Sambungnya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan Pengajian Akbar dan Peresmian gedung Serta ramah tamah yang diadakan di kediaman Pengasuh Ponpes Darul Ishlah simpang 5 Bpk.KH.Sodiqul Amin. (rudi_h)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *